Bolivianisches Silpancho

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Dieser bolivianische Klassiker zeichnet sich durch krosse Rinderschnitzel und feuriger Salsa aus, die im Mund eine Geschmacksexplosion erzeugen. Zusammen mit frittierten Kartoffelscheiben und etwas Reis ist das Gericht perfekt abgerundet.

Hinzugefügt
27. März 2020
  • 2 Rinderschnitzel
  • 2 Tassen Reis
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • Pfefferoni nach Belieben
  • Frische Petersilie, Thymian und Majoran nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Vorbereitung für die Salsa
Halbiere eine Zwiebel, schneide sie in kleine Stücke und salze sie ausreichend. Lass die Zwiebel für ca. 2-3 Stunden stehen, damit die Bitterstoffe aus der Zwiebel ziehen können.
Viertel jetzt zwei große Tomaten, entferne die Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke. Die gewünschte Menge an Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Jetzt schneidest du noch frische Petersilie klein und gibst Thymian und Majoran dazu.
Wenn die Zwiebel lange genug geruht hat, kannst du sie zu der zu der Tomaten-Pfefferoni-Mischung dazugeben und ordentlich unterrühren. Die Salsa ist damit fertig.

Vorbereitung von Beilagen & Rinderschnitzel
Die gewünschte Menge an Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, frischem Knoblauch und Petersilie würzen. Die Fleischstücke wendest du in den Semmelbröseln und mit einem Platiereisen klopfst du die Brösel in das Fleisch hinein. Die panierten Stücke sollten nicht dicker als ein Pfannkuchen sein!

Die Kartoffelscheiben werden jetzt in heißem Öl frittiert und danach auf einem Backblech im Ofen warmgestellt. Nebenbei wird der Reis gekocht. Sobald du die Kartoffelscheiben fertig frittiert hast, werden die Fleischstücke in dem Öl angebraten. Nur maximal 30 Sekunden pro Seite, ansonsten wird das Fleisch ungenießbar! Leg die Fleischstücke ebenfalls zu den Kartoffeln um sie warm zu halten.
Jetzt musst du nur noch Spiegeleier braten und kannst dein Gericht anschließend anrichten.

Zuerst gibst du etwas Reis auf den Teller, danach das Fleisch, dann das Spiegelei und darüber die selbstgemachte Salsa. Die Kartoffelscheiben werden als Beilage angerichtet.

 
Darin sind reichlich leckere Würste, Rumpsteaks und Mett für Burger enthalten. Ebenso schöne Huftsteaks und feine Rinderschnitzel aus der Oberschale. Lecker!
4.7kg 25,32 €*/1 kg
01.01.70 Bestellung bis Mo.
119.00*