Asiatische Putenpfanne

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Eine asiatisch angehauchte Putenpfanne mit knackfrischem Gemüse und einer selbst gemachten Süß-Sauer-Soße! Dazu verwendest du einfach unser Putengeschnetzeltes aus dem Basis- oder Familienpaket, holst dir frisches Gemüse und schon kann es losgehen. Dazu etwas Reis und das Gericht ist perfekt abgerundet.

Hinzugefügt
31. März 2020
  • 200 g Putengeschnetzeltes
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (100 g)
  • 3 Spitzpaprika
  • Frische Petersilie, nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Stück Ingwer (frisch)
  • ½ TL Speisestärke
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ½ EL Apfelessig (evtl. mehr)
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zuerst wäschst du das Gemüse gründlich ab und legst die Zuckerschoten zur Seite. Nun schälst du die Karotten und schneidest sie, ebenso wie die Spitzpaprika und den Bund Lauchzwiebeln, in feine Streifen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Für die süß-sauer-Mischung gibst du Speisestärke und 2 EL Wasser zusammen und rührst erstmal alles glatt. Danach wird der Agavendicksaft, Essig und anschließend der Ketchup dazugegeben.

Koche nebenbei den Reis und erhitze in einer Pfanne das Öl. Wenn die Pfanne ausreichend warm geworden ist, gibst du das Fleisch portionsweise hinzu und lässt es braten. Würze mit Salz und Pfeffer. Das Fleisch nimmst du anschließend aus der Pfanne und hälst es warm.

Das restliche Öl wird weiterhin für die Karotten und die Paprika genutzt, die du jetzt hinzufügst und etwa 3 bis 4 Minuten anbrätst. Wenn du meinst, dass das Gemüse beinahe gar ist, gibst du die geschnittenen Lauchzwiebeln und die Zuckerschoten hinzu. Nach circa 2 Minuten kommt der Knoblauch und Inger dazu und wird kurz mitgebraten.
Danach kannst du das Putenfleisch und die selbstgemachte Süß-Sauer-Mischung in die Pfanne geben, alles aufkochen lassen und fügst noch frische Petersilie hinzu. Das Gericht zusammen mit dem gekochten Reis servieren und genießen.

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